Всё-таки Амедиа крутые бизнесмены и только (судя по "Танюшке", которая по Первому идёт, с драматургами в Амениа напряженка). Даже не совсем понимаю, кто и чему будет там учить, если в своём же сериале допускается грубейшая драматургическая ошибка - главные герои всегда на втором плане и от них ничегошеньки не зависит, всё держится на второстепенных персонажах и их действиях. И т.д. и т.п. Я это к тому, что сомневаюсь, что там чему-то действительно дельному научат, во всяком случае чему-то такому, чего нельзя постичь за пару-тройку вечерних лекций.
Но неопсредственно к делу:
Ну это надо же, брать по 106 000 рублей за программу обучения, которую можно на десяти страницах изложить, а потом ещё и под видом Производственной Практики поползоваться студентами нахаляву. Мне провинциалу такие хитрож... отношения непонятны.
Другими словами: берём на работу достаточно подготовленных молодых специалистов (требования к кандидатам - как минимум высшее образование, лучше в сфере творческих професссий); устраиваем курсы повышения квалификации (за такие обычно работодатель платит! тем более ещё и с конкурсом-отбором); Выкачиваем со студентов денешки, чтобы наверняка в выигрыше; и на закусь - студенты за свои же деньги ещё и работают на АМеДиа.
Потом можно начинать всё снова. Можно и кины не снимать, в принципе.
Я конечно понимаю - бизнес есть бизнес, но это уже как-то слвсем бессовестно. Или я чего-то всё же не понимаю.