Граф Д
Цитата:
Аквасоник
Цитата
«…Рустам Гаджиевич (директор крупной компании) неожиданно принимает серьёзное выражение лица и переводит взгляд себе на стол.
вы уж меня извините, но так писать нельзя. Ни в книге, ни в сценарии. "неожиданно принимает серьезное выражение лица и переводит взгляд себе на стол". Это безграмотно. И тут же напрашивается вопрос. Если переводчик-американец который будет переводить ваш труд не будет достаточно грамотен (я имею в виду не орфографию конечно) то боюсь может выйти казус. (Да, я видел что вы писали - человек из Голливуда, но не написали, кем он там работает).
|
Да перестаньте вы. Это я привёл пример свой мысли по поводу, ТЫ и ВЫ.
На счёт остального то я не думаю, что у нас режиссеры такие тупые как вы их представляете. В сценарии главное выделится своим сюжетом и драматургией, а не своей грамотностью. Это когда вы будете писать великую книгу на конкурс, то там да. Нужно!
Сегодня кстати была передача по Культуре, где как раз подняли вот эту нашу тему. Так вот умные и весьма образованные люди доказывали, что грамотность это пережиток прошлого. Сейчас уже никого не интересует, в какой части речи стоит прилагательное и как правильно ставить наречие. Приводили весомые доводы.
Замечу что это говорили люди, работающие в сфере искусства, русского языка, культуры и так далее.
В свете этих событий, замечания подобное вашим воспринимаются даже как-то с иронической улыбкой. Особенно в разделе сценарное искусство.
Мне понравилась фраза которую недавно где-то услышал -
Люди приходят в кино не для того чтобы думать, а для того чтобы чувствовать!
И чем ветеиватей ты будешь загибать им ПРАВИЛЬНУЮ мысль согласно оборотам русского языка, тем сложней они будут всё это воспринимать. Это касается как зрителей, так и киноработников. Объяснять это просто даже уже не хочется. Ответ на поверхности.
Грамотность как это не печально дл многих, но постепенно уходит в прошлое. Сейчас главное максимально лаконично и быстро передать те или иные свои чувства доступные для понимания большинства твоих собеседников.