Re: Курилка. Часть 115
Майдан пишется с большой буквы потому что в русском языке есть только один Майдан - известный всем Майдан. Украинского не знаю, но допускаю мысль, что майданов там много, поэтому и писаться они могут с маленькой буквы. Суть не в этом.
Суть в том, что сторонники Майдана в России голосили что Украина борется за свободу, которой нет в России, ибо там все рабы. Свободу от кого и от чего никто не уточнял, но это было красиво и благородно: сфоткаться на фоне бедного Беркута, помочь раненым, пронести 200 метров фляжку воды из магазина до палаток, а потом снова сфоткаться, запоститься, собрать лайки и завтра после работы снова пойти за пирожками для стойких борцов за свободу. Ну а для тех кто сидит в проклятой России - репостить, вешать желто-синий / черный / радужный аватар и писать красивые слова поддержки, отфренживая слишком умных и неблагородных.
Сторонники Майдана в России больше не голосят про борьбу за свободу на Украине и массово принимать украинское гражданство не торопятся, поэтому я начинаю догадываться что свобода там или уже достигнута или вот-вот достигнется. Для подтверждения своих слов я и задал вопрос про наличие свободы на Украине.
А. Хичкок
|