Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Ну-ну.
|
Да мы в курсях, что госдеп хунте вот-вот команду фас даст на Донбассе.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
мне так никто и не сказал до сих пор - Украина теперь свободная страна? Или ей всё ещё надо бороться за свою свободу?
|
Малоросам и запоржским казакам надо биться за свою свободу, ибо вера их православная как и род их угнетается и уничтожается западом как и 300 лет назад.
Сегодня, 11 октября, исполняется важная дата — 363 года назад Земский собор принял решение о воссоединении Украины с Россией.
сохранение православия (вера в те столетия была ценнее углеводородов!) на Левобережной Украине стало ключевым фактором при принятии решения русским царём. Читаем в грамоте Алексея Михайловича, направленной Богдану Хмельницкому:
«И мы великий государь, возревновав о бозе благою ревностию и возжелав по вас, чтобы християнская вера в вас не пресеклась, но паче преисполнялась и великого пастыря Христа Бога нашего стадо умножалось, якоже глаголет: и будет едино стадо и един пастырь, — изволили вас принять под нашу царского величества высокую руку».
Гетман также дорожил вопросами веры. В письме к хану Крымского улуса Ислам-Гирею он пишет:
«Милостивый крымский царь! Войска твоей царской милости, возвращаясь с Украины, причинили нам большие и непоправимые беды и казачество тебе больше не верит. Что же касается Москвы, с которой мы вступили в дружбу, так это совершено по желанию моего войска и меня. Православная Русь не предаст нас…».
«…потому что паны рада и вся Речь Посполитая на православную християнскую веру и на святые божией церкви восстали и хотят их искоренить, и для того, что они, гетман Богдан Хмельницкой и все Войско Запорожское, присылали к великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Русии бити челом многижда, чтоб он, великий государь, православные християнские веры искоренить и святых божиих церквей разорить гонителем их и клятвопреступником не дал и над ними умилосердился, велел их приняти под свою государскую высокую руку».