Граф Д
Цитата:
И еще один нюанс. Чтобы попытаться заинтересовать американцев нужно (чтобы было больше шансов попасть в яблочко) писать про Америку или про американцев.
|
Согласен, для того чтобы завоевать штаты нужно попасть в яблочко, но категорически не согласен, что для этого следует «писать про Америку или про американцев». Русскому писать об Америке или что еще хуже, подражать Америке? Мне кажется, это абсолютная утопия. Если говорить об американском рынке как о перспективном, то брать его надо не тем, чего там и так в избытке, а прежде всего неким ексклюзивом, предложить то, что до вас никто не предлагал. А еще лучше предложить
то, о чем все слышали, но никто, никогда не видел (в плане маркетинга – это самая продаваемая конструкция).
При этом, если несмотря ни на что, вы все же хотите поговорить об американцах, то лучше всего это делать в экстремально глумливых тонах. Например, как это сделано у Borat’а. То есть показать Америку через некое отражение, не как они видят себя, а как мы их видим. У противоположной стороны это всегда вызывает повышенный интерес (вспомните с каким пиететом в России принимают все американские боевики, где бы главный герой, русский мафиозо через слово посылал всех на ***... с тяжелым американским акцентом).
Разбавьте все до кучи не залежалым юмором – и вот вам ключик к успеху.
Не знаю как кто, но лично я пробую идти в этом направлении.