Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2016, 19:07   #512
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Больное кино

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
И насколько сильно изменил ваше сознание "Ёжик" Норштейна?
В детском возрасте меня пугали две телевизионные штуки: ёжик в тумане и логотип телекомпании "Вид". Психоделика "ёжика" в поведении героев и мире, в котором они находятся (типа тумане). Можно погрузиться в такой дипрессняк, что и наркотики не нужны.

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Слушал-слушал и так и не врубился - в чём же там психоделия?
Аудио-психоделика и визуальная имеют разные инструменты воздействия.
Можно слушать "Дельфина", который безусловно относится к психоделу, но выдумывать свой мир. Другое дело внимать навязанному (визуальному) миру. Это разное.

Например, работы Кирилла Юдина (куклы) пару раз мне тоже назвали психоделическими. Тут речь идёт уже об искривлении форм (преувеличении и преуменьшении), как и в анимэ, кстати (большущие глазищи и масюсенькие рты)...

Параметры психоделики условны. Это всего лишь отклонение от общепринятых норм (визуальных, сравнительных, звуковых и прочих).

Однажды у меня был заказ по "Чернобыль:зона отчуждения". Для погружения используются различные средства, аудио в том числе. Так, вот нашёлся трек, который относится к психоделическим. Он из игры, как я понимаю.

Наберите в одном из поисковиков соц. сети:
Сталкер (S.T.A.L.K.E.R.) - Страшная музыка. Панический страх. Зов Припяти, Чистое небо, Тень Тени Чернобыля, ЧАЭС

И послушайте хотя бы разок.
После этого опишите себе свои чувства.
Я сомневаюсь, что этот звук покажется Вам здоровым.

Это и есть психоделика. Не депрессивное или "зависающее", а искажённое, ломающее общепринятое сознание, пугающее нестандартным проявлением, заставляющее испытывать страх и отторжение одновременно, оставляющее вопросы на грани "принятия-непринятия".