Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
об ограничениях исходящих из того, что видит только автор. Из того, что автор придумал для себя. К примеру, придумал, что герой боится высоты. И все. Этого никто не знает. Это нигде не показано. Но герой боится. Ну, это ладно. Хуже когда автор, придумывая герою биографию, решил, что он бывший скалолаз. решил и решил, вот только это нигде не мелькает. А в десятой серии он бесстрашно взбирается на небоскреб. Потому что автор знает, что герой скалолаз ))) Хотя, если нужно куда-то забраться, то лучше бы он боялся высоты, согласитесь.
|
Вот это, как раз, существенный момент. Говоря о биографии героя, прежде всего мы говорим о том, что имеет функциональное значение - бэкстори, в том смысле, что из этого станет известно зрителю и подкрепит реакции, решения и поведение героя.
Ну, или его теневую сторону, которая раскрывавется и играет в определенный момент.
Поэтому, я с вами согласен в этом пункте
Цитата:
Сообщение от Кертис
Поэтому я прописываю то, что точно важно и будет работать. И, если вдруг, в двадцатой серии, герою нужно будет залезть куда-то или спуститься откуда-то, то я решу по ситуации.
|