Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 14:07   #113
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от эндрюс+11.12.2007 - 05:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (эндрюс @ 11.12.2007 - 05:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Вы не любите мороженое и планетарий, Ник?
[/b]

Я не люблю шаблонное мышление. В кино в том числе.
Цитата:
Сообщение от эндрюс@11.12.2007 - 05:04
Это не штамп, а оригинальная идея, которую можно оригинально обыграть. Вы вообще знаете, чем отличается штамп от не штампа? Только тем, что штамп используется в 80 случаях из ста; а оригинальная идея в 3 случаях из ста.
.
А Вы? Чувствуете различие? Не по сухим цифрам статистики а на уровне понимания материала? Кроме того, я говорил не об оригинальности самой идеи, а о способе её реализации - от "ох уж эти детки" до походов в планетарий. Очередная шаблонная схема.
Цитата:
Сообщение от эндрюс@11.12.2007 - 05:04
Я бы понял и эту идею тоже.
А я и не сомневаюсь. И я бы понял, но БЕЗ НАМЕРЕННЫХ АССОЦИАЦИЙ с конкретными событиями. А таких фильмов уже поналепили сколько угодно. Так что Ваш комплимент насчёт таланта креативщика мимо. Чуть глубже надо копать, Эндрюс. Я не призываю снимать учебно-воспитательные фильмы для уроков по нравственному воспитанию. Я призываю чувствовать материал и способ его подачи. В противном случае мы имеем то, что имеем. Кучу банальных телефильмов, где сюжет и финал угадываются на раз-два с первых же минут, а вопросы нравственных категорий вообще размыты до безобразия.
Возможно, Вы удивитесь, но без этих категорий, кино теряет львиную долю своей привлекательности. Видите ли, основная часть публики, о которой Вы так печётесь, вовсе не является поклонницей фильмов а-ля Тарантино. И это прекрасно чувствуют в Голливуде и не чувствуют у нас.
<!--QuoteBegin-эндрюс
@11.12.2007 - 05:04
Кино не должно воспитывать, оно должно развлекать. [/quote]
И в чём же Вы углядели здесь развлечение?
Что должно делать кино - вопрос спорный. Я полагаю, разные фильмы делаются с разными целями. А Вы уже знаете на него ответ, мэтр? Спасибо, заулыбали.
Эндрюс, для изображаемого Вами этакого умудрённого творца-циника, Вы чересчур серьёзно к себе относитесь.

Бубу :friends:
Ник вне форума   Ответить с цитированием