Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2007, 11:36   #80
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

Смотритель
Цитата:
Цитата (Аквасоник @ 13.12.2007 - 05:43)
Смотритель
Ну ты выдал....

Давайте для начала договоримся о простом. Я на "ты" с людьми, которых давно и хорошо знаю. (Они со мной, соответственно, тоже.) С вами мы пока не знакомы вовсе. Поэтому - взаимно на "вы". Это, кстати, даже не просьба, а простое условие общения.
В данном случае формулировка "Ну ты выдал" имеет крылатые очертания. Придираться к ним, это либо просто пытаться превозносить себя, что показывает вас далеко не самым умным человеком, либо попытка заранее принизить собеседника. Тем не менее постараюсь впредь обращатсья к вам только на ВЫ. (кстати впервые сталкиваюсь с этим на форуме).
Смотритель
Цитата:
Вы простите, это что - действительно исповедь профессионала? Я понимаю, что гении (за исключением, понятно, Эндрюса) на этом форуме не обитают, но профессионалов - разного уровня, и тем не менее - здесь предостаточно. И - желание? Вдохновение? Сорок страниц прозы за ГОД? Вы ведь это, воля ваша, вслух, прилюдно говорите - и в том же самом посте делитесь планами покорения Голливуда!
И не поленилИСЬ же повыделять там что-то. )

Да. Я честный и открытый человек. Написал 40 страниц. Значит не время.
Описывать ВАМ на что я его тратил, и каких сотни и тысячи прочих страниц я написал, - мне не интересно. То, что обо мне подумают безразличные для меня люди, - мне тоже интересно. А те кто меня знает, понимают что на заказ я за НОЧЬ 40 пишу. Ну, для ВАС таких как ВЫ, млин…. ВЫ лично ВЫ да. Вот так вот. Ещё раз. Для лично ВАС скрупулезного... нет.. скрупулезнЫХ лично ВАС сообщаю, что 40 это "я дал" (что такое «дал» и почему читать выше). Но 20 это вполне реально.

Смотритель
Цитата:
А разговоры все о таланте (или того паче, гениальности) - уже во! по самое горло и выше. Как заевшая старая грампластинка. Дескать, талантливый я столяр. Правда, молоток от рубанка не отличаю, но зато уж таланту Бог отсыпал! Табуретку, понятно, тоже еще не сколотил. Зато таааакой резной шкаф забабахаю - на экспорт, своим шиш отдам! Я не о вас лично, Аквасоник, таких разговоров на этом форуме я уж видел вагон и маленькую тележку. Но - и о вас тоже. Вы пост-то перечитайте свой.
Да не.. Нет конечно. Я всё понимаю. Но, тем не менее, что вы имели под этим всем ввиду?
То что вы О великий всезнайка пришедший с небес бедных осликов поучить жизни, то бишь уму разуму? Или это просто, простите словесный понос?
Я не вам это всё лично уважаемый смотритель. Так что можете не отвечать, но пост свой перечитать рекомендую. Такое ощущение, что ВЫ просто страдаете болезнью поверхностного чтения. Хорошая кстати болезнь. Развивает логику у человека, но вот играть в лотерею со мной, «угадал не угадал мою мысль», - не советую. Посему читайте глубже и вникайте, а только потом уже пытайтесь цитировать и описывать свои ремарки.
А то птицу одну напоминаете.

Смотритель
Цитата:
Нет, он из вас не нью-Донцову хочет слепить. Но и вкладываться ему в вас есть смысл лишь в том случае, если маховик имеет шанс набрать ход. Если имя имеет смысл понемногу раскручивать. Для этого нужны новые и новые книги. Пара в год. Хотя бы три - за два года. А иначе - простите. Сурова реальность, но такая уж она стерва, реальность эта. Другой - нет.

Это так, на полях - о сорока страницах в 365 дней.

PS. Арифметика - полезная, кстати, штука. Роман - из таких, что большие издательства берут - это страниц так под 400. Т.е. 15-18 и более авторских листов
Ох господи. Чем этот человек питается.))))
Так. А если бы я написал 400. Вам легче было? Какое отношение это имеет к общей сути вопроса? У меня лежит готовый сценарий, прописаны все главные эпизоды, аннотация, синопсисы, ключевые сцены… Это трилогия из 3-х книг (3 фильма). И если я пишу 40 страниц в год, это не значит что я пишу их по вашей формуле 365:40=9 то бишь в 10 дней одна страница. Хотите вычислить сколько у меня получается строк в сутки? А букв в минуту? Не давай попробуем, мне интересно. Только счас лень. Завтра давай.. Ой простите.. давайТЕ.

Да. На хорошие и серьёзные произведения действительно приходится уделять слишком мало времени. Я много работаю. Приходится. Никто за меня дом не построит и дерево не посадит.
Если бы у меня был капитал, позволяющий мне год прожить без работы в сочетании с полной 100%-ной уверенностью в успехе своего мероприятия, я бы давно всё написал, отправил и ещё раз написал бы.
В отличии от ВАС который и сам боится и другим не даёт. простиТЕ самИ боиТЕСЬ и другим "не даётЕ".
Вам приятно? То-то.
Это всё в знак великого уважения к вам, как к заслуженному….. а пофиг как кому.. главное угодить… Вам приятно, а мне всё равно.
Кстати приведу цитату из одного своего сценария. Лчино для ВАС. Нравиться там мне тот герой.

«…Рустам Гаджиевич (директор крупной компании) неожиданно принимает серьёзное выражение лица и переводит взгляд себе на стол.

РУСТАМ ГАДЖИЕВИЧ
Так ладо. У меня не так много времени, Что там у вас?

Анатолий кладёт папку на стол.

АНАТОЛИЙ
Последний раз ты говорил, что не встречаешься….

РУСТАМ ГАДЖИЕВИЧ
Вы!

АНАТОЛИЙ
Что?

РУСТАМ ГАДЖИЕВИЧ
Я уже не раз говорил, что принимаю обращение только на Вы. Продолжайте.

АНАТОЛИЙ
Вообще-то на ВЫ я обращаюсь только к тем, кого уважаю. Впрочем, для ТЕБЯ готов сделать исключение. Так вот. ВЫ не раз говорили, что больше не контачите с …(агентство)… Но по нашим наблюдениям ВЫ опять посылали туда своих людей… Это так?!

Рустам Гаджиевич не надолго призадумался….»

И ВЫ..., призадумайтесь.