Re: Курилка. Часть 115
Бастинда, вы утрируете. Дело не только и не столько в одежде. Носки - лишь пример. Как правило, проблемы таких пар куда более глобальны. Носки поменять просто, а характер...
Сложно объяснить, мне казалось, это очевидным. Даже не знаю какой пример привести, чтобы стало понятным. Хорошо, есть у меня знакомые, она в студенческие годы была эдакая воздушная "тургеневская барышня", очень женственная и легкая. Он на несколько лет старше, занимался бизнесом, уверенный в себе, сильный, но вместе с тем с мозгами и (ненавижу это выражение) с "богатым внутренним миром" товарищ. Прожили пару лет, влюбленность ушла, остался быт - и каждый снял маску, поскольку считал, что дальше притворяться уже нет смысла. И тут стали выползать реальные "лица" обоих - ее "воздушность" оказалась фальшивой. Лентяйка и манипулятор. Лежала целыми днями на диване и смотрела "Дом 2", а еще ломала его через колено, шантажировала сдать его какие-то бизнес-секреты партнерам, все время закатывала истерики и требовала больше денег. Он раздражал ее буквально всем - как говорит, как ест, как ходит.
Да и его внутренний мир оказался далеким от идеала. К тому же в бизнесе возникли проблемы, связался с криминалом, стал пить.
Через пять лет ежедневных кошмаров и скандалов развелись. Он стал за это время запойным алкоголиком, она - неврастеничкой в застиранном халате.
А влюбленность была и еще какая. Но на самом деле люди в первое время "подстраивались" друг под друга и пытаясь понравиться, изображали из себя кого-то другого, кем не являлись на самом деле. И "переделать" друг друга реальных, когда все маски были сорваны, не получилось.
А если у вас с человеком на самом деле похожие взгляды, то идти на уступки и проявлять взаимную лояльность - это не создавать и не переделывать другого человека, это просто любовь.
Как-то я сегодня не очень доходчиво довожу свои мысли, видимо. Но суть в том, что не надо никого ломать, менять и доминировать, просто либо человек твой, либо нет.
|