Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2016, 12:41   #633
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: "Игра престолов"

Кирилл Юдин, Во-первых, там хватает кому сопереживать. Но сопереживательных персонажей много, поэтому, вы правильно ставите вопрос - о личных предпочтениях в сопереживании.

Я не буду перечислять все свои предпочтения, назову, для примера пару - Арья Старк - одинокий ребенок в жестоком мире, эдакая героиня "Леона" в средневековой ипостаси и того же Пса Клигана, человека, вдруг, понявшего, что всю жизнь служил мрази и, теперь, не знающего, как и для чего жить, человек, ищущий смысл жизни (правда, рефлексия средневекового сержанта не похожа на рефлексию современного жителя мегаполиса).

А, воть, мотивы у всех разные. Тут вы неправы. Трон - фигня не только для вас, но и для них. Трон - это МакГаффин, не более того.

Для Джоффри (хоть он и патологический убийца) трон - праздник непослушания, теперь, ему все можно, он, больше не сын, он теперь, сам себе все. Для Тайвина - главы клана Ланнистеров, трон - это основа благополучия его клана, для Серсеи - трон это первенство и независимость, для Станниса Баратеона - это личные амбиции, принесенные в жертыу брату, для Мизинца - трон это эффектная вершина карьеры, самая достойная награда, для Дейнерис трон - это Справедливость с большой буквы "С"

Так что, мотивация у всех разная.

А, воть, логика, да, средневековая - 100% Это, отчасти, аналогично современному шуму вокруг легитимности президентов.

Если, по нормам феодального права все верно - не вопрос, ты король и я буду тебе подчиняться, хоть и ненавижу. Но, если, не все верно,тогда, извини - ни черта ты мне не король...

А про головы... Ну, вспомните, "Песню про купца Калашникова". Что ему говорит Иоанн Грозный?

Ты прав абсолютно. Я тебя понимаю и на твоем месте поступил бы так же. Но, по скольку, ты моего опричника убил, я тебя казню, ибо, таков закон...