Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2016, 19:10   #738
капитан Немо
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 113

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Тут тоже можно поспорить. Например, я в юности работал токарем-универсалом и оператором токарного станка с ЧПУ. Универсальный станок подразумевает, что ты лично сам руководишь всеми процессами вручную. Это самый обычный токарный станок, на которых работали наши прадедушки.
А ЧПУ - это современное наукоёмкое оборудование. Оператору там достаточно быть "мартышкой": вставил заготовку, нажал на кнопку и следи, чтобы масло или охлаждающая жидкость не закончилась, да когда на резце режущую пластинку поменять - даже точить уметь не нужно.
...
Всё так, но при этом корейские и японские "мартышки" работают на станках, которые разработаны и сделаны в тех же кореях и япониях, и упакованы электроникой, разработанной и изготовленной там же. А у нас репортажи смотришь - идут по новому производству, а станки - буржуйские.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Кирилл Юдин,

У нас операторы станков с ЧПУ весь день проводили в курилке. Вставили загтовку, включили станок и айда курить и травить анекдоты. Станок минут сорок сам по-себе фигачит.
чёй-то быстро
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
капитан Немо,

Впервые с системой тестов я столкнулся при СССР на нашей военной кафедре.

Но, кроме тестов были и другие виды контроля.

Второй раз учился, уже при демократии. ВОть там тестов было, хоть отбавляй
поэтому
Цитата:
Сообщение от капитан Немо Посмотреть сообщение
...
Я бы задал вопрос по конкретной реализации системы тестов в России.
наши дебилы тупо скопировали, не понимая, как работает система тестов целиком. Просто выдрали кусок из технологии тестирования - а на большее ума не хватило.
капитан Немо вне форума