Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2007, 03:44   #1323
Бразил
Заблокирован

Обожаю фильмы братьев Коэнов (режиссера зовут Джоэл Коэн, а вовсе не Джое Коуен). Правда, фильм "Воспитывая Аризону" (снятый в 1987 году) не люблю. Наверное потому что там Николас Кейдж играет.

Недавно я рекомендовал их последний фильм "Старикам здесь не место", который выйдет в наш прокат весной. Не удивлюсь, если фильм получит парочку Оскаров на ближайшей церемонии. В imdb Top250 фильм сейчас находится на 15ом месте. Это среди всех вообще фильмов за всю историю кино.
http://www.imdb.com/chart/top?tt0477348

Вообще у Коэнов все фильмы стоит смотреть.
Мои любимые картины:
"Бартон Финк" - история про драматурга, приехавшего покорять Голливуд. Лучшая роль Туртурро.
"Фарго" - Бушеми своей фразой "Total fucking silence" неизменно заставляет меня улыбаться. Фильм - образец чёрного юмора.
"Просто кровь" - идеальный триллер с адюльтером. Первый фильм Коэнов.
"О, где же ты брат!" - особенно, мне нравится ансамбль "Soggy Bottom Boys", для тех, кто в теме Клуни открывает в себе комедийные таланты.
"Большой Лебовски" - лучшая роль Джеффа Бриджесса. Коэны умеют показывать потрясающие компании идиотов. На мой взгляд, компания Дюда Лебовски - самая идиотская за всю историю кино. Она даже более идиотская, чем "Soggy Bottom Boys".
"Перекрёсток Миллера" и "Человек, которого не было" - просто хорошее и интересное кино.

В общем, смотрите фильмы братьев Коэнов! Эти ковбои знают, как сделать классное кино для зрителей.
Бразил вне форума