Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2016, 14:17   #307
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 113

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
это не тот случай
Понятное дело - когда выгодно - то тот случай, когда невыгодно - не тот. Но суть одна. Вы вот регулярно восклицаете, типа "Нет, никогда уже на Украине ничего нормального не будет", "нет, я уже не верю, что там что-то хорошее может произойти". Что же это, как не пессимизм.
Но когда у вас лично всё хорошо в чём-то, то вы считаете, что это потому что вы такая вся позитивная. Так где же ваш позитивчик в иных ситуациях?

Вот об этом и речь. Когда у человека всё хорошо, то он уверен, что это исключительно его заслуга, что это его особые качества привели его к удаче или успеху и наоброт. Я столько раз видел людей, которые, когда у них всё было хорошо - всех учили, всем советовали, рассказывали про оптимизм и т.п. А когда фортуна отворачивалась - становились нытиками похлеще тех, кого они жизни учили и позитивному к ней отношению. Оказывается люди не пессимистами были, а всего лишь - реалистами.

Иными словами, мой опыт наблюдения за перипетиями жизни разных людей реален и объективен, и он говорит о том, что ваша теория - лишь ваша теория, а не факт, как вы утверждаете.
Кирилл Юдин вне форума