Цитата:
Сообщение от Элина
насчет сахара - это просто ваш личный опыт или вы изучали технологию?
|
Я думал, что это общеизвестный факт. Сахар добавляют, когда его недостаточно в исходном сырье. Например в местах, где мало солнца и ягоды не набирают достаточное количество сахара естественным путём. Добавление воды - тем более.
Такие технологии существуют, но это и есть - шмурдяк, то есть за неимением лучшего, ну хоть так.
А теперь сами подумайте, что лучше, когда вкусовые качества даны сырью - соку, от природы, или когда намешивают из подручных средств подобие? Ну можно, наверное добиться похожего вкуса, но это и будет - суррогат. Лучше по качеству (с меньшим добавлением всяких заменителей и улучшителей вкуса) или хуже, но суррогат.
Ну вот знаете, раньше сок продавали? А теперь всё больше - нектар. Что такое нектар? Гадость из сахара и лимонки с ароматизатором, в лучшем случае, с добавлением натурального сока для запаха.