Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2016, 22:58   #684
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
насчет сахара - это просто ваш личный опыт или вы изучали технологию?
Я думал, что это общеизвестный факт. Сахар добавляют, когда его недостаточно в исходном сырье. Например в местах, где мало солнца и ягоды не набирают достаточное количество сахара естественным путём. Добавление воды - тем более.
Такие технологии существуют, но это и есть - шмурдяк, то есть за неимением лучшего, ну хоть так.

А теперь сами подумайте, что лучше, когда вкусовые качества даны сырью - соку, от природы, или когда намешивают из подручных средств подобие? Ну можно, наверное добиться похожего вкуса, но это и будет - суррогат. Лучше по качеству (с меньшим добавлением всяких заменителей и улучшителей вкуса) или хуже, но суррогат.

Ну вот знаете, раньше сок продавали? А теперь всё больше - нектар. Что такое нектар? Гадость из сахара и лимонки с ароматизатором, в лучшем случае, с добавлением натурального сока для запаха.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.08.2016 в 23:00.
Кирилл Юдин вне форума