Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2016, 18:55   #11
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
А дробят по какому принципу?
Ну, как... По количеству драфтов. Редкостно какой сценарий удовлетворяет всех с первого раза.
Я продавал два готовых сценария. В первом случае мне выплатили сразу всё. Это потому, что кинокомпания была молодая, и гонорар потому был так же относительно невеличкий. Дробить его на дроби было как-то совсем уж неприлично. И дорабатывал я потом сценарий по сути забесплатно.

Но это был первый проданный сценарий, первый так сказать успех, да и очереди из желающих его купить не стояло. И я очень крепко был (да и есть) заинтересован не сколько в гонораре, сколько в качественной экранизации (надеюсь).

Гонорар второго сценария дробился на 50% сразу, 40% по готовности драфта, который всех устроит и 10% оставлялся на доработку его с режиссёром. По итогу же дробить вторую половину не стали, а разом выплатили все вторые 50%, условившись, что от работы с режиссёром я не откажусь.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
зачем они вместе с заявкой хотят чтоб им выслали сценарий?
Да откуда ж я знаю? В чужую голову не влезешь. Просто логики в таком предложении не вижу. Всё равно на уровне одной только заявки будет столько замечаний, что имеющийся в наличии сценарий автоматически станет неактуальным.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
То есть без сценария заявки не принимают.
У меня в таких случаях подозрение, что скорее всего и заявки не читают.