Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2016, 19:41   #874
Эйнштейн
filmmaker

По умолчанию Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 4

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Эйнштейн,

Прямо, заинтриговали... Теперь, точно посмотрю...
Итоговый вариант делали не профессиональные монтажеры, а люди отвечавшие за тот самый развеселый трейлер, которым всем очень зашёл.

https://www.youtube.com/watch?v=YgY1ZBjOJqM

Ну и в итоге получился не фильм, а большой трейлер. Честное слово, я пытался не ржать, когда многие поносили Бэтмен пр. Супермена за монтаж. Но когда стали появляться отзывы якобы Отряд цельнее и намного собранней, меня просто прорвало. Всё-таки, чтобы предъявлять претензии к монтажу - нужно в этом разбираться. Как это работает, как сглаживаются стыки, как меняется суть из-за разной подачи. В БпС очень хороший монтаж (в расширенной отличный), а в Отряде - просто набор кадров. Здесь без лишних слов видно, что фильм делался людьми, которые собирают клипы. Именно поэтому первая треть вся выложена под музыку - потому что нереально без клея собрать паззл, делая это задом наперёд.
Разумеется, с такой непрофессиональной экспозицией фильм просто с самого начала не затягивает. Дальше, конечно, чуть лучше - фильм приобретает родной неторопливый ритм, под который он и снимался. Однако и там куча косяков - монтажер, который до этого занимался разве что склеиванием видеоряда под трек, не смог справится с цельным повествованием.
Именно поэтому я не буду говорить про остальные минусы. Актерская игра (даже Джокер Джареда) - просто не цепляет. Сценарий - больно примитивен. Режиссура - да автора здесь просто невидно. Но все эти претензии из-за монтажа. Я почти уверен, что в изначальной сборке Эйра все эти ингредиенты работали слажено.

p.s. Театральная версия просто ужасна. Но, субъективно, не настолько ужасна, как прошлогодние Мир Юрского периода, Спектр или Пробуждение Силы. В Отряде отличная атмосфера, стильное визуальное решение и огромное желание сделать оригинальный продукт. Это хотя бы не ремейк, который продают как сиквел. И да, нашего соотечественника оператора Рому Васьянова можно смело рекомендовать Дэвиду Финчеру, он оценит его работу.

Последний раз редактировалось Эйнштейн; 11.08.2016 в 19:45.
Эйнштейн вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (11.08.2016)