Re: Фильм из фрагментов
В.лес, религия - сфера глубоко личная, интимная, экзистенциальная и попытки говорить на эти темы публично, посредством кино, мне представляются неподобающей нелепостью, как, например песнопения иеромонаха Романа, который по сути всю жизнь занимался духовным стриптизом - свои интимные отношения с Богом выставлял на всеобщее обозрение, всё это тиражировалось на кассетах, дисках, в книгах. Причём, духовного, если разобраться, там ничего не было - чувственная сентиментальщина (в которой мы, православные, обвиняем католиков, но, в которой сами преуспели). И (уж простите) - я не верю в "народные фильмы" и подобные инициативы, считаю, это бесполезная суета. Сейчас, как ни парадоксально, самое лучшее дело - не делать ничего и ни в чём не участвовать (разумеющий да разумеет). Знаете - от простого к сложному? Знаете, почему Япония великая страна? Потому что там сортиры в идеальной чистоте. И японцы моют сортиры с таким же серьёзным отношением, как когда молятся своим богам или собирают микросхемы. Имея чистые сортиры, можно перейти к более сложным, тонким и отвественным вещам. То есть - сперва мытьё сортиров, потом - духовность. Только в этой последовательности. От простого - к сложному. А не как у нас. (извиняюсь, если что).
|