Цитата:
"Кризис идей" в Голливуде - это, ИМХО, миф, распускаемый продюсерами для оправдания своего нежелания рисковать (они, ведь, рискуют СВОИМИ деньгами, а не госуд-ми, как у нас).
|
Я тоже думал, что это миф, пока не просмотрел "шедевры" студенческого кино американцев. Америка хорошая страна, но именно вседоступная комфортность, слаженность и тепличность жизни формируют условия при которых самой "крутой" идеей для их кино является комедия-пародия на уже известные блокбастеры.
Когда я во время собеседования заикнулся об идее 20 минутного фильма на основе "Клуба самоубийц" (нам известно как "Приключение принца Флоризеля" с Далем)классики Р.Л.Стивенсона выяснилось, что они даже не в курсе про это произведение. Как я потом выяснил этот фильм в Голливуде отсняли в 36-ом году и забыли. А когда я им сказал, что есть идея сделать такой полнометражный фильм и пригласить на главную роль принца Уильяма (сына Дианы), так у них челюсть отпала от дерзкой идеи. Тогда как сам сценарий Стивенсона просто идеален для кино. Там есть все, а участие реального принца - кассовость как минимум в Великобритании и США.