Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я почему спросил - не вспомню, уже, когда и кто, но слышал здесь раговор об экранизации... Видимо, ложные.
|
Нет, не ложные. первое предложение по "Острову" мне поступило ещё в 2006 или 2007 году - уж не помню. Тогда его опубликовали в журнале и выкупили опцион, попросив изменить место действия на Море Лаптевых и реку Лену.
Вскоре его у них перекупила "Вокс-Фильм", которой под этот сценарий была обещана господдержка от Нацфильма. Там я, кстати, и "Варенье из сакуры" под это дело переписывал.
Но случился кризис 2008-го и поддержку отменили. Несколько лет её никому не давали вообще. Вокс-Фильм прекратил своё существование, поскольку занимался именно ПМ под госфинансирование.
Года четыре назад меня нашли и предложили переписать под сериал, убрав лихие девяностые (продюсеру показлось, что эта тема слишком на тот момент была заезжена). Пришлось переписать начало истории под детство ГГ, что мне не очень понравилось. Ну там в сериальной версии вообще много нужно дорабатывать, просто пока не знаю зачем и дял кого. История-то в принципе есть. А сериальный вариант без покупателя теряет смысл. Но для интересующихся, как можно из 90 минут сделать 8 серий, без потери динамики, можно прочитать версия для сериала.
Вот для этого я её и выкладываю.
Но там начались проблемы с финансированием опять же из-за 2014 года, санкций и той неразберихи, что случилась на каналах. А прошлым летом мой продюсер умер.
Компании больше нет. Снимать некому опять.
Так что его действительно покупали и собирались снимать трижды. Но вот есть такое дело, как непруха...