"Погружение в сон" - это и есть дело вкуса... Я например смаковал третей частью, а точнее бесконечными цитатами на мировые религии... Мои приятели дружно спали... Экшен и боевик Первой части - это в ИХ ВКУСЕ. Интертекстуальные приколы авторов - в МОЕМ ВКУСЕ.
Цитата:
а остальное - ужасная банальщина, граничащая со смехом: щас он начнёт рисковать своей жизнью, она почти погибнет ради него, а их любовь, в который раз за эту трилогию всех спасёт. А обратите, как тянут время в романтических страданиях героев на грани смерти в третьей части - чисто мыльно-сериальный приём. Шаблонность героизма всех действующих лиц просто зашкаливает.
|
Хм...Кирилл, а ведь именно за подобные сценарные ходы ты всегда голосуешь обеими руками. Это же чистой воды коммерция, Голливуд! Именно то, что "пипл хавает"! Профессионализм и т.п.! Никакого искусства, эстества и арт-хауса! Или не так?
А насчет "выдавить денег из брэнда" - это, конечно, возможно... Только помнится мне, Вачовские собирались ИЗНАЧАЛЬНО снимать трилогию. А вот мульпроект "Аниматрица" уже выходил с явным рассчетом прокатиться на популярности брэнда. Хотя могу ошибаться...