Re: Нестандарт
Прочла с огромным интересом, буквально, оторваться не могла. Но вот, как именно автор этого добился, не понимаю. Действительно, не так уж много всего происходит, и кое-что вполне предсказуемо. Но вот возникла какая-то особая атмосфера, и очень захватывает.
Что, лично меня, напрягало - это непонимание, а что, собственно говоря, мешало героям быть вместе. Мне кажется, что причину разлуки лучше сделать конкретной и понятной, а не просто мама поговорила, пришлось уехать. Например, с большими связями мама сказала Ольге, или вали за границу, или суши сухари. И та послушалась. Тогда, кстати, становится понятней, почему такой сюрприз - появления Ольги на вечере.
Второй непонятный момент - это недомогание дочки. Вообще, все попытки мужчин описать месячные у девочки (начиная с известной повести Пастернака) - это, по-моему, нечто. Вы, в этом плане, конечно, в хорошей компании, но девочки могут вас не понять. Ноги немеют, таблетки не действуют, вот только укол... Мне кажется, лучше, если у девочки будут реальные проблемы со здоровьем, и она постоянно должна делать себе уколы, инсулином например. Но кто-то прыгнул на её портфель и ампулы разбились.
Хотя, если вы имели в виду, что никаких проблем у девочки нет, а она просто ищет повод позвать отца, и чтобы он сделал ей укол, то тогда это неплохо.
Хочется продолжения!
Последний раз редактировалось Бэлла Крейнина; 31.07.2016 в 10:29.
|