Максиморон
А ты азартен, Парамоша! (с)
Еще даже с жанром не решено, нет синопсиса, а уже такие планы наполеоновские! Я бы на вашем месте думал о том, как это можно воплотить сценарно. А что касается действительности. Ну что ж, если наберется достаточное количество стариков и детей похожих на тех, что вы описали в начале... Например, стариков которые будут в восторге, что им умереть не дают спокойно, а заставляют присматривать за маленькими чертенятами. Вы вообще понимаете, что даже такие невинные вещи, как поход детей в зоопарк в сопровождении стариков уже сам по себе абсурден (в жизни!) - потому что за детьми нужно приглядывать, особенно за теми которые живут в детском доме и мечтают о свободе, а не о том, чтобы выносить утку за какой-нибудь вредной старушенцией... А за вашими стариками за самими присмотр нужен. Впрочем, что-то я разворчался. Просто уж больно вы идеалистично все себе представляет. Эндрюс прав, народ сериалы любит, но нужно же различать реальность и телевидение, это совершенно разные вещи.
P.S. Я например "Пиратов Карибского моря" люблю, но не мечтаю при этом построить фрегат, чтобы плавать по Неве и грабить интуристов.