Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2016, 14:05   #6
Фантоцци
contro tutti

По умолчанию Re: Курилка. Часть 109

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Я не поняла, почему прямоугольные треугольники сложно вычислить- то есть вот э о я не поняла:
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
ДревнеЕгипетский треугольник называется. Со сторонами 3-4-5.
И с такими - 5, 12, 13. Если не ошибаюсь, подобных комбинаций бесконечно много. Только найти их очень трудно.
При разметке же фундамента, само собой, лучше ограничиться самой очевидной - 3, 4, 5.
я не поняла именно это - про , что египетских много. Разве? Я ничего об этом не слышаоа, поэтому и сказала - что это прямоугольные треугольники, когда а квадрат + в квадрат = с квадрат ..
Таких треугольников бесконечное множество. Дело не в 345, а в следствии из теоремы Пифагора - один из углов треугольника со сторонами 3,4,5 является прямым. А именно угол между 3 и 4 - является прямым. Почему выбирается 3 и 4 , а не другие пропорции? А потому что так точнее получится 90 град. Если вы выберете, скажем, сочетание 5 и 12, то сторона 5 даст по отношению к стороне 12 меньшую точность при вычерчивании прямого угла на земле. Чем ближе по длине смежные стороны, тем точнее получается угол 90град.
Сначала треугольник вытягивают в одном углу будущего фундамента, затем в смежном. На полученных перпендикулярах отмеряют ширину здания и ещё раз проверяют углы на противоположной стороне.

Последний раз редактировалось Фантоцци; 22.07.2016 в 14:12.
Фантоцци вне форума