Сообщение от Кирилл Юдин
Вспоминается другой эпизод, который я тоже застал. Ну, то что все персонажи свои чувства прямым текстом вываливают, прямо в экран проговаривают, чтобы самый олигофреничный зритель чётко и внятно понял, кто и что прямо вот сейчас думает - к этому я уже привык. Без этого редактура нихрена не поймёт о чём сценарий, очевидно. ))
Но вот эпизод потряс просто.
Родителей ГГ вызывают в школу, якобы скатилась на тройки. Но на самом деле классуху волнует другое - в классе кто-то тырит деньги у учеников, и кто-то стуканул, что это именно ГГ. Вот так вот просто пальцем тыкнул и классуха, наверное ахеренный педагог, тут же вызывает родителей и сообщает, что их дочь - воровка.
Родители, к этому моменту полностью охладели к удочерённой в прошлом ГГ и просто таки ненавидят её. Разумеется автор тут же объясняет почему, вкладывая у реплики самих персонажей:
- Пока не родилась наша настоящая доченька, мы ГГ любили, но теперь-то уж прямо чувствуем что чужая она нам. Не то что новорождённая!
Повторяется несколько раз, сначала мамочкой, потом папашей.
ГГ идёт из школы домой и тоже проговаривает:
- Не хочу домой, они меня не любят.
И прямо под окнами покачивается на качели. Её видит в окно папаша и вне сеебя от бешенства:
- Мы её тут все ждём, а она шляется! Быстро домой!
Дома:
- Ты воровка!
- Не ори на меня!
Хрясь по лицу пощёчина.
Этот скандал слышал вездессущие соседки по площадке и тут же собираются вызвать милицию. Уверенности добавляет выскакивающая из квартиры ГГ, как положено - с капелькой крови из носа.
Тут же милиция составляет какой-то протокол:
- Вот посадим тебя в турму - будешь знать, как дитё бить!
- Та я ж не сильно!
- Тогда может штрафом отделаешься, но девочку забираем прямо сейчас в интернат! До совершеннолетия!!!
- Ну, может оно и к лучшему - отвечает папаша.
Вот так вот всё просто и быстро. В натуре - чего тянуть-то? ))))))
|