Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2007, 16:57   #9
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от БариХан@7.12.2007 - 23:43
Эгле! Если Вы в штате, то можете спать спокойно, ну а ежели нет - 13% со своих "белых" надо заплатить. Оформлять И.П. выгодно при постоянных заказах. Прав Кирилл - беготня жуткая. Однако есть выход: заключить договор с налоговой консультацией и за Вас будут ходить представители этой организации и представлять Вас во всех учреждениях. Стоимость этой процедуры примерно 3 тысячи рублей в месяц. Плюс, естественно, 6% от каждой полученной суммы в качестве налога.
БариХан, я не в штате. Но я работаю на заказ. С российской компаний, все по-честному, в договоре реальная сумма. У меня в договоре даже что-то такое написано про то, что согласно закону будет произведен вычет налогов, предусмотренных... ну и т.д. и т.п. Я всегда считала, что за меня компания отсчислит этот налог, а мне на счет переведет уже сумму, меньшую на 13%. Ничего, короче, я не понимаю! Запутали меня окончательно! Я еще не ходила в банк, не проверяла деньги, не до этого мне - работы много... Но надо сходить, конечно, посмотреть, сколько мне там перевели в итоге - если ту сумму, которая указана в договоре, значит я сама должна буду отсчислить 13%, если не всю сумму, значит они сами отчсилили эти проценты. нет? Компания же отчисляет за автора? (ну я не беру в расчет украинские компании, для которых я вообще не резидент, соответственно ничего они там не отчисляют, и вообще там все черным налом)