Цитата:
Сообщение от Бастинда
А есть такие люди - авантюристы. Они не идиоты.
|
Да причём тут авантюристы? Ну я понимаю, приходит авантюрист и предлагает авантюру. Все понимают в чём она заключается, в чём риск, что нужно делать и как. А тут герой вообще ничего не понимает. Он знает только одно - какому-то мужику кто-то что-то предложил, что возможно позволит ему заработать. Да ёлы-палы, если Чубаис предлагает Грефу авантюру, чтобы круто заработать, ну с какого перепугу, будь я хоть миллион раз авантюрист, я вдруг решу, что это шанс и для меня? Ну ёлы -палы.
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Если шанс на удачу один к десяти, всё равно уцепятся за этот шанс.
|
Вы не можете понять одного. Вы все рассуждаете с точки зрения зрителя, который чётко знает, что за кино он пришел смотреть. Н овы эти же знания приписываете герою фильма. Но он не зритель. Он типа там в этом фильме живёт и он не знает, что это остросюжетный боевик-триллер. Поэтому он никак не может сделать вывод из той информации, что успел подслушать, что стоит ему проехаться по адресу и там, пройдя испытания, получит награду. Ну каким бы авантюристом он ни был - не мо-жет! Слишком мало информации. Катастрофически мало.
Ещё раз: то, что какой-то нарик собирается куда-то съездить и в случае удачи получить хорошие деньги, вовсе не означает, что это может сделать любой. Не в смысле что нужна особая подготовка или смелость, а просто потому, что это может быть что угодно, что недоступно по тысяче самых простых причин никому другому, кроме конкретного нарика. Да тесть бабло даст на определённых условиях. Тесть нарика не обязан давать бабло любому, кто вместо зятя приедет. И т.д. и т.п.