Цитата:
Сообщение от Мухомор
Чтобы стать знаменитым, неоцененный художник продает дьяволу настоящий талант получая взамен фальшивую популярность.
ГЕРОЙ - неоцененный художник
ЦЕЛЬ - слава
ПРЕПЯТСТВИЕ - потеря настоящего таланта
ПОСТУПОК - договор с дьяволом
|
Вы написали очевидно прекрасный логлайн, но это про другой сценарий.
1. У ГГ нет явной цели стать знаменитым. Это чудовищный штамп! Он хочет оценки, адекватной своему месту в жизни и профессии. Еще он хочет, чтобы его всякий негодяй не возил мордой по столу. Еще он хочет, чтобы его полюбила конкретная девушка, не как художника полюбила, а как человека .
2. Я бы не сказал, что он недооцененный. Во всяком случае, галерист знает ему цену, но лукавит, исходя из своих интересов. Опять же, его достойно оценивает нечистая сила - кому попало не предлагают подобные сделки. Невезучий - да... Но "невезучий" это неполная характеристика, а слово "незадачливый", я выше прокомментировал выдержкой из толкового словаря Ушакова. Абсолютно конкретное, русское слово, со всеми семантическими последствиями.
3. Не получает он популярность фальшивую. О популярности вообще не идет речь. Он получает свои деньги от галерейщика, получает женщину, которую вожделел, получает удовлетворение от возмездия за полученную обиду, но и получает довесок - разочарование, и как следствие, личную катастрофу, которая метафорически описана в виде мощного взрыва в одной из ключевых локаций. В одном из вариантов логлайна я это отметил, кстати в соответствии с рекомендацией в пособии, но здесь это признано неформатом.