Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но, при этом совершено очевидно, что у Норы есть талант в ином. А именно в умении поймать волну и написать заявки, которые нравятся потенциальному заказчику на всех уровнях.
|
Если бы Нора умела писать только заявки, то проекты бы у нее на уровне заявок и отбирали бы. Все договоры прописаны так, что продюсер может поменять автора на любом этапе.
Мне кажется, что у нас какой-то тупиковый разговор.
Правила и требования к мелодрамам уже прозвучали выше, за что мы и были радостно, с улюлюканьем облиты помоями.
Что именно вы хотели бы услышать?
Никто не знает, какую заявку канал возьмет, а какую отфутболит. Дело вкуса.
Общее правило -- не нарушать табу канала. Героиня должна быть сверхположительной: не может красть, изменять мужу, предавать подругу, бросать ребенка, пройти мимо чужого горя, не быть готовой отдать последнее на благо другого и т.д.
Да, это трудно. Это очень трудно написать интересную историю с такой вот хрустальной, незамутненной. Это действительно удается не каждому.
Её принц тоже должен быть очень положительным.
И должен быть хэппи-энд. Всё остальное в руках автора. Как он условия сумеет соблюсти и при этом написать, чтоб вся цепочка, через которую проходит проект, его одобрила.
А так-то мы тупицы, конечно, графоманки и просто везучие бездари, да.

И ничего, что, к примеру, до того, как начать работать в кинопроизводстве, я написала и продала 14 детективных романов в московские издательства. Из глубинки, из Саратова. Романы у меня тоже за красивые глаза покупали. Или потому что в издательствах тоже тупицы.