Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 03:28   #26
Марципан
Студент

Вообще вот что я сказать хотела. Плчитав этот форум и сравнив свои мысли относительно сценариев... Я поняла, что сценарий мне может и написать но кино по нему вряд ли будет

Так или иначе.

Книга хорошая, с удовольствием читаю, к примеру вот ее можно использовать в общении с противоположным полом Ну и в других творческих делах типа написания книг. Много секретов ремесла ценных и хороших образных выражений.

Ну вот как иллюстрация того, с чем я могу быть несогласна, вот:

"чем понятнее персонаж, тем понятнее его тревоги и проблемы. В числе твердых правил "хорошо рассказанной истории" есть такое: сперва покажи привлекательные качества героя, помоги зрителю полюбить его или испытать сочувствие, а уже потом обрати внимание зрителей на его недостатки.Вы показали редактору сценарий. Он его похвалил, а в конце сказал: ''Но я не чувствую возможности идентифицировать себя с героиней..." Забудьте о комплиментах – ваш сценарий зарублен на корню. "

Вот есть такая аудитория... (я к ней отношусь), которой очень важно как раз таки чувствовать полную непонятность персонажа, и только может интригу - но только возможно на подсознательном, глубинном, эстетическом уровне. К примеру - картина церемоний не очень знакомых нам культур. Это завораживает, хотя не слишком понятно.

Непонятна логика невротичных или не совсем обычных персонажей. Вот кто может идентифицировать себя с Офелией из фильма "Три истории"? Ну, женщины, тянущиеся к экстравагантной красоте и мужчины, которым нравятся стильные женщины - может быть.... Но сама проблематика фильма - совсем не на поверхности, у меня ощущения. что кино - именно о его сюжете. Смысл, по-моему, глубже закопан... там интрига скорее подсознательного уровня...

Или, может, я не права..
Марципан вне форума   Ответить с цитированием