Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2007, 00:57   #116
ремесло
Читатель

Кирилл, простите, что не ответил Вам сразу. Был шибко занят. Хотя заткнуться и не ответить я тоже, разумеется, не мог.

Цитата:
вот за что я тебя обожаю так это за то, что ты, хотя и вредный временами, но в большинстве случаев всегда прав!
Цитата:
вредный всегда, а временами, это так кажется, потому что я искренний
Просто люди ВРЕМЕНАМИ не любят
А) правду;
Б) когда их спускают с небес на землю.
Я плакль, Шукшин и его «Срезал» отдыхают!

«Завтра Глеб Капустин, придя на работу, между прочим
спросит мужиков:
- Ну, как там кандидат-то?
И усмехнется.
- Срезал ты его,- скажут Глебу.
- Ничего,- великодушно заметит Глеб.- Это полезно. Пусть подумает на
досуге. А то слишком много берут на себя...»

Ну, да, это к слову пришлось. Возможно, в очередной раз я останусь на обочине понимания... но попытка не пытка. Так вот, Вы говорите:

Цитата:
это совершенно не оригинальная мысль для новичка-максималиста. Между "срубить бабок" и "ваше детище заслуживает лучшей судьбины" большой промежуток. Есть ещё понятие такое как профессионализм.
Да кто с этим спорит. Осталось только выяснить, чем по Вашему отличается «новичок-максималист» от «профессионала» и чем мерить этот "большой промежуток» до него? Чем? Счетом в банке, накопленными связями или производительностью на единицу времени? Забавно, но я тут случайно наткнулся на откровения сценариста, продюсера (и несомненно профессионала) Валерия Кречетова касательно его будущего фильма «Путевой обходчик». Вот здесь http://importfilm.livejournal.com/981.html почитайте, не поленитесь. Вы только посмотрите, как прет его от собственной значимости. Со стороны он выглядит чудовищно профессионально, настолько, что от желающих поучиться у мэтра уму разуму – нет отбоя. Правда уже здесь http://www.kino-govno.com/?reviews&id=pute...chik&aut=kassad размещена непосредственно рецензия на выпущенный им продукт вместе с откликами «воодушевленных» зрителей. Честное слово, я еще никогда так не смеялся. Рецензия действительно супер!

В связи с чем, у обывателя может возникнуть законное сомнение: а применительно к нашим совковым традициям, когда мы вторим о «больших промежутках» - на самом деле, не имеем ли мы ввиду бесконечно малые величины? То бишь, есть подозрения: новичок-Вы-максималист или просто безвестный профессионал – разница небольшая! Настолько небольшая, насколько существует между волгой и запорожцем, где первый хоть и смотрится солидней, а все одно тот же хлам.

Цитата:
Так вот, чем он выше (профессионализм) тем меньше желания залезать в сферу ответственности других специалистов - аксиома.
Вы уверены? Вся история кинематографа как раз говорит об обратном: актер, режиссер, сценарист, продюсер – вот классическая киношная эволюция, где продюсер на вершине пирамиды просто по определению обязан лезть в сферу ответственности других.

Цитата:
Практически ВСЕ признанные ныне творцы и гении творили за деньги и этим зарабатывали себе на жизнь.
Не путайте божий дар с яичницей. Спуститесь на землю. Причем здесь «гении и признанные», я же обращаюсь конкретно к Вам и жителям этого сайта (хотя простите, возможно, я что-то пропустил и здесь действительно присутствуют великие?). В таком случае у них я попрошу прощения, а для всех остальных таких же смертных как и я вопию еще раз: «Если главная цель продать, то что есть сценарист, творец или ремесленник»? Если я послал свои потуги в сто контор, в 99 меня послали на…, а в последней, о чудо – приняли, то я кто? Если я отсылаю свою нетленку куда угодно, соглашаюсь на что угодно, лишь бы взяли. Причем, кто там сидит, чем он дышит и что он может – абсолютно пофиг, важна только финансовая составляющая. То я кто? Я спрашиваю, разве это не классическая Гаврилиада?

И здесь, я еще могу понять райтера, по крайней мере, он бомбардирует издательства в надежде увидеть свою работу ровно в том виде, в какой он ее задумал. А сценарист, он то на что надеется? На счастливую историю Золушки? Отправит и вдруг случится благодать, из того, что он послал слепится конфетка. А если нет? – А если нет, то деньги не пахнут, студий то тыщи и значит и попыток можно делать столько же? Не в этом ли истинное счастье современного Гаврилы? По крайней мере в век интернета топать по редакциям уже не надо.

И кстати Кирилл, а по Вашей терминологии, Гаврила он кто? «Любитель-энтузиаст» или все-таки профессионал?

Очевидно, и двух мнений быть не может, если считать по валу отгруженных работ – ПРОФЕССИОНАЛ, да что там профессионал – ГЛЫБИЩА!

Так что нет уважаемый Кирилл, пока что Вы меня не убедили. Скажу больше, даже не «срезали»! «Аксиому» применительно к российскому кинопроизводству я вижу совсем в другом. Попробуйте, задать тот же самый вопрос г-ну Кречетову «А не было ли у него когда-нибудь желания вернуть назад деньги, лишь бы не видеть своей фамилии в титрах»? И знаете, что он ответит?

- Такой практики нет.

И вот это действительно будет аксиомой. Без обид, чиста мои наблюдения.
ремесло вне форума   Ответить с цитированием