Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Снова писать "кидал бетон на морозе"? Или что? "Метко стреляю"? "Могу копать, могу не копать. Кладу плитку"? "Писал ахеренные сценарии, которые нафиг никому не нужны"? "Работал на токарных станках с ЧПУ"? "Я леплю из пластилина - пластилин нежней чем глина"?
|
Все эти разговоры о "усердно трудящемся чистильщике обуви" и о "сногсшибательном успехе простого бухгалтера" напоминают мне сказку про успех сэра Ричарда Виттингтона...
Был такой, весьма успешный средневековый бизнесмен и, впоследствии, политический деятель.
Рассказывают, что Виттингтон пытал счастья в Лондоне. Но, остался, совершенно ни с чем. Из лично принадлежащего ему имущества остался, только кот.
Взял Виттингтон кота и решил вернуться домой. Зашел выпить на последок пива. Выпил и пошел к городским воротам.
И, вдруг, ударил полуденный звон на колокольне собора и Виттингтон услышал голос:
- Остановись, Ричард Виттингтон! Трижды лорд-мэр Лондона!
И Виттингтон вернулся в ту же пивную. И, вдруг, услышал, как капитан судна жаловался за пивом друзьям, что у него на корабле завелись крысы и он их не может вывести.
И, тогда,Виттингтон предложил капитану купить у него кота. Сторговались.
И с этого момента у Виттингтона дела пошли стремительно в гору и он, таки, трижды был лордом - мэром Лондона...
Воть так, кота продал и дело пошло