Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2016, 01:12   #100
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 106

Тот, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. (Не из бабушкиного)
Цитата:
Фишка в том, что не просто надо искать возможности, а надо искать возможности. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно, ежесекундно - одни словом, постоянно находить возможности, возможности, возможности, возможности.

Новая возможность равно идея. Любая идея - это открывшаяся тебе новая возможность.

А для этого возможности надо постоянно открывать. Для тренировки. И потому что это прикольно.

Что возможмно? Начните перечислять. Начните с банальностей - я могу есть, я могу пить, я могу спать. И продолжайте список в бесконечность. Пока не выйдете за пределы банальностей и начнете видеть новые возможности. Все очень просто.

Когда возможностей - миллион (и этот список, как мегабайты в ящике Гуглопочты, постоянно растет) , нет вопроса, что делать. Даже нет вопроса выбора - поскольку если вы не можете выбрать из двух возможностей, значит, вас не устраивают ОБЕ. Ищите третью (пятую, десятую, сотую) , которая устроит.

А причина, это наш ЛЕНЬ, и от нее не куда не деться, с ней можно бороться, но сложно.
Кто ищет возможности - тот находит всё. Вообще всё.

Желание говорит нам: обрети это и будешь счастлив. Мы этому верим и пытаемся приобрести соответствующий объект. Если мы его не обретаем или не обретаем в достаточной мере, то страдаем. Если обретаем, то желание незамедлительно предлагает иную цель, а мы даже не замечаем, что оказались в дураках. /Хинду Сарна Лахшман/
ну или так:
Цитата:
Желающего - судьба ведет.
Нежелающего - тащит
понятно - что и тут можно кучу отговорок написать...найти опять же кучу причин ...
Нюша вне форума