Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Каждый думающий человек был тогда за ГКЧП. Потому что, даже ежу в тот момент было ясно, как пень, что такое Горбачев, Ельцин и их окружение.
|
Точно то же вам скажут майдауны по поводу майдана.
А думающий человек, это не означает всё знающий и понимающий. Первое, что подумает думающий человек, что госпереворрот - это всегда предтеча к гражданской войне, тяготам и лишениям. И не факт, что будет лучше в обозримом будущем.
И вот вопрос: для чего в Москву ввели войска? Там что, бунты были? Погромы? Вылазки маргиналов, радикалов? Естественная реакция думающего человека: раз я и никто рядом не нарушали закон, вели себя хорошо, то кто может ввести танки на улицы города? Только негодяи, желающие сделать нечто плохое. Ну логично? В противном случае, чего мы ёрзаем, когда натовцы к нашим границам вооружение подтягивают?
Думающий человек понятия не имел почему пустеют полки. И не мог этого знать, не будучи допущенным к секретным совещаниям и/или сговорам. А потому просто выбирал себе личность среди руководства, которая в курсе событий на верху, которой больше доверял и ему верил.
Собственно сейчас происходит то же самое!!! Но вот тогда с каждым днём становилось всё хуже. Вместе с тем, появились кооперативы - люди стали заполнять ниши дефицита и зарабатывать - хорошее дело. И вот ГКЧП предлагают народу вернуться обратно к пустым полкам и жить под дулами танков.
Что должен подумать думающий человек?
Ельцин, после того, как положил на стол партбилет и стал ездить в метро, общаться напрямую с простыми людьми, и подвергался критике и гонениям, набирал авторитет. Вот ему и верили. И рассказывать сказки про то ,что ну вот я -то уж точно всё знал и понимал, не нужно - думаю и сегодня крайне мало непосвящённых в детали, действительно понимает
всё.