Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
(на благополучной Кубани, где чуть ли не в каждом районе по огромному сахарозаводу, сахар по талонам (в мирное время!) - это абсурд
|
Дело в том, что тогда управление экономикой было из центра. Там решали сколько чего и куда какое предприятие должно отгрузить. Если, грубо говоря, рядом с вами стоит сахарный завод, и он единственный на огромную страну, то совершенно нормально в таких условиях, что вы сахар не купите, иначе как по блату. Потому что в целом дефицит остаётся и весь сахар будут гнать туда, куда решат в центре. Чем они будут руководствоваться вопрос второй.
К сожалению, я не знаю, хватало ли по стране мощностей сахарных заводов и производства сырья. Думаю, нет. Если не хватало и сырьё или сахар закупался заграницей, а в казне исчезла валюта (а тогда США и устроили нам проблемы, ударив в самые уязвимые места сначала гонкой вооружения заставили всю экономику работать на ОПК, закупая львиную долю ТНП заграницей, а затем устроили падение цен на нефть - основной источник получения валюты в казну), то и предатели не нужны - экономика, во многом завязанная на импорт, рушится сама.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Я считаю, это была сознательная диверсия с целью дестабилизации населения (туда же относится "борьба с пьянством", внезапная пропажа из продажи сигарет и т.д.)
|
Я думаю имело место всё со всех сторон. Били по всем фронтам. Уверен, нас развалили. И при таком внешнем давлении ни одно бы государство не устояло бы. И система тут не при чём.
Но любая система нуждается в постоянном обновлении и корректировке. Это, я думаю, тоже очевидно. Иначе бы приняли за пару лет все нужные законы и любой парламент можно распускать совсем. А зачем он нужен-то в таком случае?
Иными словами, если бы нас не истощили и не развалили, а дали развиваться самим спокойно, то очень может быть, сегодня мы были бы впереди планеты всей по всем показателям без всяких стрессов, революций и т.п.. Во всяком случае динамика развития и уровня жизни, медицины, образования и гражданских свобод говорит сама за себя. Это объективные и неоспоримые факты, которые либерастня пытается или не замечать или исказить.