Цитата:
сами подумайте - сколько продержится такой чиновник на своей должности, если он так будет со всеми проектами поступать?
|
Но ведь держатся и довольно долго. Периодически сажают, увольняют. Есть ещё такое понятие "коррупция" Лал, не слышала? Или она может быть где угодно, но только в кино не может быть?
Цитата:
Но это единичный случай...
|
Я и не утверждаю, что это обязательно во всех случаях, я лишь утверждаю, что такая практика есть, и не так редко встречается, как хотелось бы или может показаться. Вот при всех достоинствах "Груза 2000", мне никогда не понять, каким образом этот фильм получил господдержку? Какую государственную цель приследовали чиновники выдавая финансирование этой картины? Наверное решили поддержать молодого, талантливого, начинающего режиссёра. Это ж всё же не частный фонд "кому хочу, тому и помогаю" тут какая-то государственная цель должна быть.
А теперь посудите сами, фильм не отбивает вложений. Продюсер наверное помиру идёт, терпит убытки? Да хрен там - свою зарплату, он вполне добросовестно положил себе в карман (работа-то выполнена). А что-то мне подсказывает, что эта зарплата и всякие там "представительские расходы" (чтобы посидеть, культурно обсудить достоинства картины с теми же чиновниками от господдержки или представителями творческой интеллигенции, которые входят в состав комиссии) куда повыше зарплаты всех нас вместе взятых. Ну и чего париться о прибыльности фильма? А если это связка "продюсер-режиссёр", так и вообще всё просто замечательно. Все счастливы и, глдавное, всё законно.
Цитата:
это его прибыль, которую он может тратить куда угодно, но все его дурные растраты не в ущерб производству, иначе он обонкротится рано или поздно.
|
Ага. Я уже поверил. Чиновники из РАО ЕЭС покупают себе недвижимость и чуть ли не острова заграницей, при этом Чубаис кричит о том, что у них катастрофически не хватает денег не развитие отрасли. Я-то тоже наивный и доверчивый, но не до такой же степени.