Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Именно, тогда родилась знаменитая поговорка - "Папа турок, мама - грек, а я русский человек"
А одна наша историческая профессорша, еврейка, написала книгу "Знаменитые евреи Крыма", в которой, в частности, привела свои исследования, на основании которых, она утверждает, что адмирал Павел Степанович Нахимов - еврей, происходящий из семьи крещенных евреев, отсюда и фамилия - Нахимов, от еврейского имени Нахим (Нухим).
|
О Нахимове слышал. Что до русскости (или, допустим, папуасскости), то имею сказать следующее.
По-моему, лучшее, что сделал Лев Гумилев, это дал определение этноса. По его определению, с каковым я совершенно согласен, принадлежность человека к тому или иному этносу определяется не "кровью" (генами), не местом жительства, не культурой, не родным языком даже, а лишь самоидентификацией при согласии большинства представителей данного этноса. И если кто-то заявит "я русский", не встретив возражений от русских, то он и будет русским. Абрам Ганнибал был почти русским, несмотря на цвет эпителия, а его дети уж точно были русскими. С евреями такой фокус не прокатит, если только у "соискателя" мама не еврейка, а с русскими и с большинством других этносов -- запросто.