Цитата:
Сообщение от Мария О@6.12.2007 - 01:10
Спасибо. Приезжайте немедленно, сейчас!
Но тут дело не в любви к городу, а в том, что ощущение блокады, память о блокаде - оно как-то в крови, что ли. И сериал Буравского был многими воспринят как личное оскорбление. Лоснящиеся щечки умирающих от голода, это, знаете... Плюс - какая-то дурацкая иностранная линия. Понятно для чего - искали иностранных сопродюсеров. И толстые личики медийные - тоже понятны. Требование канала. Но зачем же на такой-то теме... Когда было 60-летие снятия блокады на Дворцовой площади вечером собрались старушки-блокадницы. Без слез смотреть не возможно. И играла музыка военных лет. Старух было человек 20-30, они танцевали друг с другом. И вдруг к ним подошел один пацанчик-студент и начал со всеми по очереди танцевать - по одному-двум па, но со всеми. Надо было видеть лица и счастье этих бабулек... Просто вспомнилось.
|
Киевляне, старые... все помнят трагедию
Бабиного Яра. Несколько лет назад режиссёр
Н.Зассев-Руденкотаки снял картину
"Бабий Яр", на деньги жены быв. президента Л.Кучмы - Людмилы Кучмы и Еврейского фонда. Но с М.Рудинштейном вышла какая-то несуразица. То ли ему, как продюсеру что-то не понравилось в картине, то ли авторские права не поделили. Короче фильм... лёг на полку. Вроде бы один раз его на ТВ показывали и всё. Но я хорошо помню документальный фильм прекрасного журналиста, быв. гл. редактора "Огонька"
Виталия Коротича-
"Женщины с улицы Бабий Яр". Укртелефильма. Сильная картина. Женщины, оставшиеся в живых, вспоминают трагедию самого ужасного эпизода прошедшей Войны. Впервые тогда в картине показали уникальные документальные кадры немечкой хроники, снятой в 1943 г. в Бабьем Яре. Без слёз такую картину (50 мин.) не возможно смотреть. Это ли не дань памяти всем, кто ушёл осенью 1941 г. в Бабий Яр и не вернулся?.. Дедушкина сестра, тётя Женя, то же навсегда там осталась. У меня была когда-то хорошая мысль снять игровой фильм "Бабий Яр", я даже недалеко от себя натуру нашёл, долго там гулял, пытался переложить события 1941 г. на небольшие островки старого Киева. Увы... Сегодня эта тема как-то оошла на второй план. Держава денег на кино уже не даст.