神風
|
Re: Я гений. Часть 6
Михаил Бадмаев, "Последний самурай", это, как раз, тот случай, когда я понимаю и вас, и Тома Круза... Снимать в Американии фильм непроамериканов чревато.... Не смотрит маччрвый американов зритель фильмы непроамериканов.
И, уж, если, снимать американов фильм про Революцию Мэйдзи, то, только с участием американов и с привязкой к Американии.
Пронеамериканов можно, только, раскрученные сюжеты, типо Робина Гуда, Уильяма Уоллеса, Древних латинян, древних де греков, Крестоввые походы, Библейские сюжеты....
На все остальне зоитель-американ не пойдет.... Поэтому, есть железное голливудское правило - хочешь снимать непроамериканию и получить на это бабло, делай ГГ американом и привязывай, хоть за уши к Американии....
Что до сюжета, то он, все же, на основе реальных событий. Что до числа погибших, то поражает не столько оно, сколько силы Императорской армии, участвовавшие в последнем сражении - 32.000.... Для тогдашней Японии, это, просто, колоссально - практически, вся современная японская армия...
Кстати, это была первая крупная операция японской морской пехоты - части морской пехоты были, впервые, массово всажены с кораблей, чтобы доставить их к месту сражения....
И оставшие в живых, после первой атаки самураи, после сепукку прообраза Кацумото, пошли в последнюю, самоубийственную атаку на картечницы Гатлинга...
Не выжил никто. И американов среди них не было. Так, что, я бы не стал принижать значение той войны и того сражения...
С другой стороны, правы и вы... Тот же Хэйхатиро Того происходил из "низкого" самурайского рода, такие служили в проежней Японии рядовыми. Того, в юности, даже, успел повоевать, как "нормальный" самурай.
Но, потом, "Император приказал" и Хэйхатиро становится морским офицером, к Японо-Китайской войне дослуживается до должности командира крейсера "Нанива", действует, кстати, против английской торговли с Китаем...
Ну, а, потом, Цусима и мировая известность...