Re: Новый фильм "Экипаж" обсуждаем
Мне фильм понравился, именно таким и должно быть большое эпичное кино. Читаю разных рецензентов и морщусь от их же штампов. За "невнятная мотивация" нужно лишать журналиста гонораров. Они так привыкли к голливудским аркам, что каждый характер (уже не фильм, а характер) должен быть доведен до катарсиса, какого-то "раскрытия", "изменения". Ну вот показали слабовольного коллегу в самолете. И что, он должен там реветь от страха что ли, ползать на коленях, или предать всех и ценой жизни других как-то подло спастись? Я не понимаю всех этих высокопарных критиков, которые мусолят характеры, что у кого там раскрыто, не раскрыто, ну правда, чего они хотят, чтобы все вопросы жизни и смерти, выживания на краю гибели, все эти вопросы семьи, воспитания детей, - обязательно должны были ну прямо ну вот так "раскрыться", чтобы по ним аж учили через сто лет историю нравов сегодняшней жизни? Критики просто огрубели от голливудских т.н. "раскрытий характера".
Очень понравился Машков. К Козловскому равнодушен, каменное лицо, одинаковый во всех эмоциях. Курочка, несущая золотые яички. Да, "пойдут на Данилу", поэтому будет Данила. Женские роли оказались немного приниженными. Вместо органичной любовной линии (если уж следовать оригиналу) какие-то дешевые стервозные диалоги про эго. Понравился монолог второго пилота, как она страдает в мужском коллективе, а потом в катастрофе говорит то, о чем мечтала - "я второй пилот". Вообще, катастрофа сделана мастерски. Передан хаос и паника - но зритель видит и понимает, что и где и с кем происходит. В общем, фильм более чем понравился. Может потому что особо не ждал такого качества, так что приятно удивлен.
|