Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2016, 22:41   #448
Урфин Джус
Студент

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Урфин Джус,

Дело не в этом. Я привл пример - в эпизоде "У подъезда" - собака это препятствие и оно никак не связано с целью героя. КРоме, разве, того, что он препятствует герою достичь цели.
Это не означает, что препятствие всегда не связанно с целью. Оно может быть связано, а может и быть само по себе.

Ну, например, герою надо добраться до цели, но впереди непроходимый горный хребет. Хреьет с целью никак не связан, он сам по себе.
Все верно. Если отбросить лишние буквы в моих верхних постах, то я просто пожелал, чтобы в конкретном логлайне автор конкретного сценария КМ более четко обрисовал препятствие (слушать советы или игнорировать их - право автора). Не более. Скажем так: самый лучший полицейский пес, запертый в загоне, не препятствие для человека, находящегося в другом конце города. Чтобы этот пес стал препятствием для вора-домушника они должны оказаться одновременно или порознь, но в одном месте. Повторяю, из логлайне мне не было ясно, почему пес вообще стал препятствием для мести.
В теории, его можно было просто обойти, отравить, прийти в другое время и т.д. Но ГГ поборол свой невростеничный страх и подружился с псом. Значит у него были на это веские причины.
В указанном Вами примере бульдог принадлежал новым соседям и мимо него пройти Лида не могла физически. Конфигурация двора такая. Поэтому тот пес и стал препятствием.
Горный хребет становится препятствием только если он встает на пути идущего. А так-то мне, например, в данную минуту глубоко наплевать на все вместе взятые хребты земного шара.

П.С. Данный логлайн лично я бы принял и в таком виде. Но нет предела для совершенства.
Урфин Джус вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (06.05.2016)