Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мне так не показалось. Понятно, что сказка. Но ведь в стилистике жанра. У Индианы Джонса прыжок на надувной лодке с самолета не намного реальнее.
|
"Экипаж" заявлен, как фильм-катастрофа, а не приключенческое фэнтези. Первый фильм не вызывал ощущения сказочности и неправдоподобности, хотелось бы того же и от второго.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вот невыстроенность линий, противоречивость характеров, надуманность многих конфликтов создает ощущение механически сконструированного сюжета. Ни один персонаж не воспринимается как живой человек. Такие роботы с заданными, плохо продуманными функциями. А, значит, нет переживания.
|
Насчет "нет переживаний" - это вещь субъективная. Публика в кинозале реагировала хорошо - и смех, и слезы градом и даже аплодисменты были. Поэтому, на Ваш взыскательный вкус оно, возможно, и картонно и нет "правды характера" и глубины и т.д. Но массовому зрителю нравится. А это главное.
Валерий-М, еще одно - не хочу выступать адвокатом данного фильма, тем более, что с первого же сообщения написала, что лично меня он не зацепил, поэтому все дальнейшие прения по его поводу, пожалуйста, без меня. Спасибо за понимание