Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Что, как не гормоны, явилось причиной такого поведения?
|
Уж, никак не гормоны.
Воть, уж, простите, за моск обидно:
Цитата:
не способного даже на столь простом примере осознать, что его мозг управляется гормонами.
|
Наоборот!!! Воть она ошибка и тлетворное влияние Доукинза!!!
Это моск управляет гормонами, а не наоборот!!!
Цитата:
Я ведь согласен с Докинзом и, несомненно, богопротивен.
|
Не вы богопротивны!!!! Ни в коем случае. И, даже не сам Доукинз. Учение Доукинза богопротивно. Да, еще, ко всему и лженаучно.
Цитата:
Кстати. В беседах с людьми порой умными, но прискорбно религиозными, я не раз слышал термины "бесы", "бесовство", "бесовщина". На мой прямой вопрос, что есть бесы -- такие существа или просто отвлеченные образы, они, немного помявшись, отвечали: существа. После этого говорить с ними об этом предмете становилось незачем.
|
Мне нравится такой православный анекдот, аккурат, на эту тему:
Выступает проповедник на философском факультете университета. И в процессе своего рассказа доходит до необходимости употребить слово "бес".
А сам думает: "Как же я произнесу слово "бес"?! Тут же сидят образованные люди, доктора и кандидаты наук, доценты, профессора... Что они обо мне подумают?! Скажут, пришел, какой-то необразованный мракобес"
И, находит выход. Рассказывая о Святом Антонии, он говорит следующее:
- И тут к нему обращается трансцендентное, условноперсонифицированное зло...
Тут, из-под кафедры вылазит бес и возмущенно спрашивает:
- Как, как ты меня назвал?!!!
Цитата:
Если человек убежден, что совершить какой-нибудь неблаговидный поступок (скажем, изменить жене) его толкает некое посторонее существо, то это говорит лишь о самомнении человека,
|
Это говорит, просто, о том, что вы не докнца понимаете проблему...
Грех совершает не бес, а сам человек. Бес не толкает. Он, просто, внушает опредленную мысль. А, уж, дело человека совершить нравственный выбор.
Бог-то судит не беса, а конкретного человека.