Re: Курилка. Часть 102
А вот и я, с очередной ложкой дёгтя.
Я уже говорил, что в основном у нас люди работают в других городах. Например, Москву строят. Свежачок от них.
В общем, Правительство обязало предпринимателей обеспечить рабочими местами украинских беженцев. В итоге наши остались без работы. Типа у себя дома, как нибудь найдёте, а беженцам помогать нужно! Но, почему-то, эти беженцы именно в Москву бегут (а говорят велика Россия). В итоге, качество работы упало - не умеют они делать качественно, по-совдеповски всё фигачат до сих пор. А вот зарплату следят, чуть ли не из Кремля, чтобы по максимальным расценкам платили. Плюс, работодатель обязан теперь оплачивать 30% стоимости жилья, которое они снимают.
Короче, сегодня беженцем в России быть чуть ли не лучше, чем гражданином. А мы ещё с европейцев прикалываемся с их беженцами.
Но беда ещё и в том, что предприниматели несут убытки, потому что приходится ликвидировать брак за свой счёт, нанимая всё тех же, кто раньше работал, но уже на мелкие объёмы (кто работал на стройке прекрасно знает, что нет ничего хуже, чем хвосты подбирать и переделывать).
Вот я и говорю, настанет когда-нибудь время, когда наши люди не будут вынуждены уезжать на заработки "гастарбайтерами" в собственной стране, а нормально работать там, где живут их семьи?
|