Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Смотрел "Шестое чувство". Мне кажется, секрет успеха в участии (даже не в игре, а именно участии) Брюса Виллиса и в кукольном, кавайном личике Осмента. Фильм пустоват. Как ужастик, фильм средний. У режиссёра получается пиликать на нервах зрителей, но у япошек в некоторых фильмах это получается гораздо лучше (например "Проклятье" или "Один пропущенный звонок"), однако, их никто не номинирует на Оскары.
|
"Шестое чувство" - один из любимых фильмов.
Для меня Брюс Уилис никогда не был даже в 10-ке лучших актёров. Поэтому сразу скажу, что для меня его присутствие не стало козырем. Помню, как впервые удалось посмотреть фильм. Мы с сестрой до сих пор (уже лет 15 прошло, не меньше), когда хотим друг другу что-то показать, говорим "Пойдём! Я покажу тебе, где папа прячет пистолет!"
Фильм очень нравится. Смотреть не устаю.
Не скажу, что это ужастик. Скорее драма, чем кошмар. Но мне очень понравилось осознать, что доктор тоже был мертвяком. Это был фурор.
Вообще, возможно, сейчас, когда мы уже видим кучу других новых работ, можем сказать, что "Шестое чувство" - не так уж и страшно, да и не так уж оригинально. Но этот фильм 1999 года. Это стоит учесть.
А сравнивать "Проклятье", которое создано, чтобы пугать до холодного пота, и "Шестое чувство", которое лишь имеет оттенок страха и драму, как-то не комильфо.