Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2016, 14:49   #880
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Г у д в и н Посмотреть сообщение
Но нужно на одной.
Цитата:
Да, у отступа точного параметра нет.
Я так понял, что точных параметров там нет в принципе.
Цитата:
Да обычно сценарий пишется под конкретное количество исполнителей и все имена известны заранее.
Программе? Если в программе этот персонаж появляется лишь к концу, то и высчитывать пробелы она будет для всего сценария именно после того, как вы напечатаете это имя.

Цитата:
Таких обычно в 2 строки пишут.
Это ещё сложнее алгоритм нужно придумывать. Но, главное, это весьма сложно будет реализовать при экспорте-импорте, как мне кажется.

Цитата:
А, может, и нельзя, но все так делают, если удобно.
В таком случае, зачем вы себе трудности создаёте - пишите на разных строчках - и всё. Тем более, что я просмотрел сейчас пьесы - везде имена персонажей на отдельной строке. Или просто - кто как захочет: тут тебе и просто в одной строке без форматирования через точку, тут и тире после имени персонажа перед его репликой.
А коли так, то зачем нужна отдельная программа с запутанным и сложным алгоритмом, если всё равно, у каждого автора свои правила и разметка, а некоего универсального примерного даже форматаа не существует?
Кирилл Юдин вне форума