Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2016, 09:15   #858
Димка Новиков
Хиппи

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не работает! Например (Win10), при нажатии Ctrl+Esc выскакивает панель операционки для планшетных устройств (типа"Пуск")
Да, к сожалению на разных операционных системах разные шорткаты заняты. В этом случае можно настроить другой, удобный вам, через настройки.

Цитата:
Где учитываются и зачем учитывать при анализе просто список действующих лиц?
В отчётах.

Цитата:
Тут заковыка есть - я остался на пятой версии
Никакой заковыки. Формат пятой с шестой совместим, наоборот - нет. Будет возможность отключать автоматические корректировки.

Цитата:
Черновик
Это скорее корзина, чем черновик. Туда можно складывать материалы по сценарию, про запас, или то, что жалко выкинуть. Просто использовать метафору корзины нельзя, т.к. все уже привыкли, что тогда туда должны попадать все удалённые сцены, но это не так.

Цитата:
Сообщение от Мухомор Посмотреть сообщение
но пожелания для широких, я изложил
Спасибо, обдумаю ваши предложения. Но не все они мне по душе. Концепцию, которую я закладывал в интерфейс - убрать всё лишнее, чтобы оставить только самое необходимое. Ну и потом, у нас не графический редактор, чтобы ориентировать его в первую очередь под мышь, а текстовый. Именно поэтому, приоритет имеют комбинации клавиш, вместо загромождающих все панели кнопок.

Цитата:
Он всегда перепрыгивает вслед за мышкой на вспомогательные панели
Проверим.

Цитата:
Сообщение от Уксус Посмотреть сообщение
По поводу окна быстрого форматирования справа - а как быть тем, у кого ноутбук и нет цифр справа (нампэда)?
Можно использовать цифры расположение вверху клавиатуры.

Цитата:
Разумнее (!!!) было бы оставить только "маркер" (он же - комментарий), но окно для записи комментария автоматически не должно выскакивать, а только по двойному щелчку мыши по появившейся метке в окне навигации по меткам. И всё!
А как быть редактору, каждый раз ставить выделение, а потом искать его в палени справа, два раза щелкать и только после этого вводить комментарий? Неудобно же.

Цитата:
все панели (кроме навигатора и всё, что под ним умещается) переместить на правую сторону?
Если они мешают, можно использовать полноэкранный режим. Навигационная панель слева - это общепринятый паттерн, к которому уже все хорошо привыкли. На счёт эргономики не согласен: постоянно будут нажиматься эти самые кнопки, расположенные справа, когда пользователь захочет потянуть ползунок мышью и немного промахнётся. Мне видится, что решение проблемы в возможности смещать сам текст в ту, или иную сторону, чтобы можно было расположить его строго по середине экрана, например.

Разработчик программ "КИТ Сценарист" & "S***y Architect"
Димка Новиков вне форума