Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2016, 17:41   #227
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 100

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
А Павленкский между прочим настоящий художник, реально и с дипломом и со способностями.
Не знаю - ни диплома, ни способностей нигде разыскать не удалось.
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Задайтесь вопросом " а зачем некто будет покупать мою работу"?
Знаете, в 2000 году, я свои фигурки выставил в магазине подарков. Но это был такой бренд, типа подарки для реальных таких покупателей. Вот там мои работы приходили просто посмотреть - купить хотели многие, но годы были совсем бедные. Тем не менее все, кто у меня их купили тогда (это штук девять, кажется работ) купили их "не зачем", а просто совершенно случайно увидели тупо достали кошельки и заплатили не раздумывая. Вот захотелось и всё тут.
Вот это и были мои покупатели. Но магазин тот разорился... блин, опять из-за меня, что ли?
На самом деле хозяин слишком рванул, хотел развернуться по всем направлениям (там и посуда элитная и бельё, и парфюм... и влетел - не потянул всё это, ведь появились специализированные магазины и народ ушел туда). так или иначе, но теперь вместо того элитного магазина подарков, у нас теперь куча магазинов сувенирки - где я, по понятной причине не хочу выставляться, потому что это путь в никуда.
Но суть именно такая - когда человек с достатком просто видит их в живую, ему просто очень хочется их приобрести. Например три работы, знаю точно, купили не на подарки, а исключительно себе. Причём покупать ничего не собирались. Типа любовь с первого взгляда.
Вот этот эффект мне и нужно развивать, мне кажется. Во-первых, это реально работает. Во-вторых, понятно в каком направлении думать и искать.
Нужно именно найти место, где такие люди бывают и скучая сидят, рассматривая стены. Один-два заказчика - дальше должно пойти в прогрессии. У богатых людей - и круг общения соответствующий.
Кирилл Юдин вне форума