Цитата:
Сообщение от Кубастос
Рики (Смешарики) и Мельница (вместе с СТВ) рассматривают периодически. им нужно отправлять на почту резюме и портфолио, разумеется.
|
Не очень представляю, как это может выглядеть и как работать - тем более.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Создавать свою мастерскую в открытом доступе.
|
Осталось совсем чуток - найти где-то пару миллионов, чтобы выкупить помещение и оборудовать его. Пока что я не могу выделить средства даже на материалы. Не говоря о том, чтобы сделать полы в цоколе своего дома и стеллажи. Сейчас всё в куче навалено - пока найдёшь что нужно - перероешь столько...

Ну хоть такое место есть.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Клиенты есть на всё.
|
Это понятно. Но как на них выйти - голову сломал уже.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Сделаете мне скульптуру, когда в квартире ремонт сделаю?
|
Время подойдёт - обсудим. )
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Но за такой комплект я тысяч 5 не раздумывая бы... А со стороны автора не знаю,
|
За комплект слишком дешево.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
не разбираюсь нифига в этом ремесле.
|
Всё просто. Изначально берутся затраты материалов и времени. Понятно, что сувенирка стоит копейки - их же штампуют десятками а то и сотнями в день. А это индивидуально делается, в единственном экземпляре, никакого конвейера. Художнику же жить на что-то надо? Я от многих вещиц отказался именно потому, что без спецзаказа от состоятельных людей (знаю, например, у нас одного - на Днюху подарили бутылочку винца... за 25 000 р. - потому что он такое очень любит, то есть, понимаете, да) делать их нет смысла. Ну затратишь пару тысяч на материалы, и будешь делать месяц минимум. За сколько продать нужно, чтобы самому было что есть?
Вот собственно и всё. Литьё из полистоуна не сложнее чем лить из гипса. С отработанной стандартной раскраской изделие под полметра размером будет стоить тысячи две. Так это конвейер. Посадил пару человек на литьё и роспись - десятками в день будут делать, при месячной зарплате тысяч 15 и затратах на материалы рублей сто на изделие.
Куклы авторские от двадцатки стоят.
Короче, мне всё это не подходит. Остаётся вариант - искать состоятельных покупателей и предлагать нечто оригинальное. Остальное - не вариант.