Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2016, 15:40   #835
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Димка Новиков Посмотреть сообщение
Для того, чтобы оставлять их прямо во время письма. Когда автор пишет и у него нет времени, чтобы переключаться на мышь, выделять, писать комментарий. Он может сразу нажать Ctrl+Esc ввести пометки и скорей переходить дальше, пока мысль не потерялась.
Не работает! Например (Win10), при нажатии Ctrl+Esc выскакивает панель операционки для планшетных устройств (типа"Пуск"), и в КИТ ничего при этом не меняется. Так что снова - мышка. И снова искать на панели нужную кнопку, так что разницы совершенно никакой.

Цитата:
1. Всплывающие подсказки, ускоряющие процесс ввода.
Для человека постоянно набирающего текст написать пару имён не представляется проблемой. Проблема бывает в другом - не упустить и не перепутать. А в этом данная функция совершенно не помогает. Ведь если я знаю имя персонажа, которое должен вписать, то... собственно и всё - я его не утерял и про него не забыл.
А вот когда упустил? Проглядел? Что я там набирать буду, в ожидании подсказки? Ни-че-го!

В тысячу раз полезнее - вытянуть из статистики имена участников конкретной сцены и вставить в текст сценария. Вот это реально очень полезная штука, когда есть такое требование от редактуры кинокомпании. Так она уже и так есть!

Таким образом получается, что эта функция форматирования совершенно бесполезная. Мусорная.

Цитата:
2. Персонажи из этого блока, учитываются при анализе сценария.
Не понял вообще. Где учитываются и зачем учитывать при анализе просто список действующих лиц?

Цитата:
Поправим.
Тут заковыка есть - я остался на пятой версии, потому что:
1. Мне жалко убивать старые проекты, которые начал создавать в "пятёрке", а судя по всему, с шестой версией формат не совместим.
2. Я как огня боюсь вот этих вот "продолжает" и разрывом страниц на лету (если я правильно понял, как это работает).

Так что если можно, поправить это в последней "пятёрке" - был бы признателен весьма.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 04.03.2016 в 13:45.
Кирилл Юдин вне форума